본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

엄마들의 독서모임을 소개합니다^^

페이지 정보

작성자 no_profile 꼴뚜기공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 16-03-20 21:44 조회 11,400회 댓글 0건

본문

청주독서모임 생선가게3호점 2안.png

<생선가게 3호점> 엄마들의 책모임

일시 : 매주 목요일 오전 11시

모임 취지
처음부터 엄마로 태어난게 아닌데 '완벽한' 엄마노릇 힘들어요  
No~~ 완벽한 엄마보다 건강한 엄마 될래요.
책을 읽고, 이야기하고, 느끼고 깨닫는 시간!!
엄마 아빠는 자녀의 거울이 되어주는 존재!

건강한 엄마! 지혜로운 엄마! 존재갑(甲) 엄마가 되고 싶다면 오세요! 

자녀가 행복해져요!!^^

모임은 이렇게 진행돼요
1. 엄마의 가벼운 힐링~ 수다!

2. 책이야기 
 - 엄마와 아이가 함께 읽고 대화하며 자라나는 자녀!
 - 읽고 싶었던 책을 읽고 자라나는 엄마!
 - 책은 주제에 맞게 각자 선정하여 자유토론하며, 굳이 읽지 않아도 되요

3. 즐거운 코칭강연- 세련된 대인관계코칭(부모, 부부, 자녀)

chaeso_01-2

4월의 주제 : 건강한 생각 (엄마의 힐링)

[4월 1주] 3. 31(목) 토론주제 : 봄에는 책읽고 싶다!
[4월 2주] 4. 07(목) 토론주제 : 꽃시(꽃+시)가 있는 시간
[4월 3주] 4. 14(목) 토론주제 : 표현하기(자신을 알아가기, 자신을 말하기)
[4월 4주] 4. 21(목) 토론주제 : 가족(자녀)
[4월 5주] 4. 28(목) 원북(One Book) 토론 : 네안데르탈인의 그림자

모임 참석을 희망한다면?
1. 모임 참석 안내 

- 카페 가입질문에 연락처를 남겨주세요

- "이름과 나이, 연락처, 3호점 참석 희망합니다"라고 쪽지 혹은 카톡으로 메시지 보내주세요

- 카톡ID : thinkgift

2. 참석 조건 
- 사전 연락없이 처음 참석하면 다른 엄마들 놀래요   꼭 연락주세요.
- 자녀동반은 원칙적으로 안돼요. 엄마들에게 자유를 줍시다
- 단, 가끔 부득이 아이가 어린이집이나 유치원, 초등학교 못가는 날 동반가능해요

http://cafe.naver.com/thinkgift/1874

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

회사소개 개인정보 이용약관 광고 및 제휴문의 instagram