본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

"생쥐 그림책"으로 새해를 열어 보아요~^^

페이지 정보

작성자 no_profile 학교도서관저널 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 20-01-17 11:37 조회 17,878회 댓글 0건

본문

2020 Happy New Year!

귀엽고 대단한 생쥐들이 나타났다

대체로 사람들이 기피하는 동물인 생쥐를 친근하게 만든 건 월트 디즈니의 공이 컸을 거예요.

실제로 생쥐를 보게 되면 비명을 지르거나 소스라치게 놀라는 게 당연하죠.

하지만 인형이나 그림으로 만나면 왠지 귀엽기만 합니다.

쥐를 주인공으로 만든 근사한 작품을 선보인 작가들 덕분이겠죠.

올해는 쥐의 해, 쥐가 전해 주는 좋은 기운은 어떤 게 있을까요?

부지런히 곡식을 모아 겨울을 준비하는 프레드릭의 친구 들쥐들이 생각나네요.

우리 옛이야기에 나오는 생쥐 신랑도 있고요.

발명가 에디슨만큼 멋진 일을 해낸 생쥐들도 있습니다.

생각보다 더 귀엽고 대단한 생쥐들의 활약을 담은 그림책으로 새해를 시작해 보세요.

좋게 보려고 하면 장점이 더 부각되는 법이라잖아요.  뚱딴지 선생님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

회사소개 개인정보 이용약관 광고 및 제휴문의 instagram