본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

증정_ <나는 고양이 푸쉰><푸쉰 컬러링북>(아트앤아트피플)

페이지 정보

작성자 no_profile 학교도서관저널 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 18-10-01 10:03 조회 19,753회 댓글 36건

본문

학교도서관저널 회원을 위한 이벤트입니다!

[신청]
- 학교도서관저널 홈페이지 '출판사 책소개' 코너의 해당 이벤트 페이지에 비밀댓글(이름, 주소/우편번호, 전화번호)을 달아 주세요.
▶ 2018년 10월 5일까지~    

[당첨]
- 비밀댓글(이름, 주소 + 우편번호, 전화번호)로 신청한 회원 가운데 10명 추첨, 도서 증정
- <나는 고양이 푸쉰>, <푸쉰 컬러링 북> 각각 5명. 두 책 중 하나를 선택해 주세요.^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I Am Pusheen the Cat 나는 고양이 푸쉰 - 한국어판

클레어 벨튼 지음|김정용 옮김|아트앤아트피플 펴냄| 2018. 05. 30. 발행|정가 16,000원| ISBN 979-11-960017-0-4 ( 17650 )   

책 소개
약 1,000만 이상의 페이스북 팔로어와 인스타그램 80만의 기록이 말해주듯 유쾌한 살찐 얼룩무늬 회색 고양이 푸쉰은 GIF 애니메이션(움짤)로 대표되는 그녀의 디스코 춤, 바운스 그리고 까딱거리는 꼬리로 전 세계에 수백만 명의 사람들의 가슴을 따뜻하게 만들고 커다란 즐거움을 주었습니다. 마침내 푸쉰이 디지털 버전에서 첫 번째 코믹북 모음집으로 새로운 도약을 합니다.
'나는 고양이 푸쉰'은 웹사이트에서 최고의 인기를 얻었던 작품들 '내가 가을을 좋아하는 이유', '당신의 고양이가 선택할 수 있는 직업', '크리스마스에 해야 할 일 목록'을 포함하여 지금까지 본 적 없는 다수의 작품이 추가된 코믹북입니다. 이 코믹북은 푸쉰의 수많은 팬들에게 더 큰 즐거움을 주리라 확신합니다.

네이버 대표 인기 카페 냥이네 회원들에게 먼저 감수를 받았으며,  푸쉰 고양이는 세계적으로 유명한 고양이 캐릭터가 되어가고 있습니다.  아시아에서는 중국, 일본, 베트남 다음으로 4번째로 출간되는 나는 고양이 푸쉰 (원제 : I Am Pusheen the Cat)은 한국에서도 분명 고양이 캐릭터로 사랑받을 것으로 생각됩니다.

오리지널과의 특별한 차이
첫째 한국어판에는 별책 푸쉰사전(Pusheen Dictionary)이 있습니다.
둘째 한국어와 영어가 동시에 수록되어 있습니다.      

도대체 푸쉰은 누구일까요? 인터넷에서 큰 화제가 된 너무나 사랑스러운 고양이 오동통 살찐 얼룩무늬 고양이가 바로 코믹북의 주인공. 이제 푸쉰에 대해 하나씩하나씩 알아볼까요?

생일 : 2월 18일 / 성별 : 여성
그녀가 사는 곳 : 집안, 소파위 , 발밑 / 그녀의 취미 : 블로그하기, 잠자기
최고의 외모  : 그녀의 젤리 발가락 / 그녀가 가장 좋아하는 음식 : 모든 음식

• 저자 클레어 벨튼 시카고에서 활동하는 예술가이자 사업가이다. 그녀는 고양이 쓰다듬기, 고양이 그리기 등 고양이와 관련된 모든 것에 열정을 쏟고 있다.

• 역자 김정용은 경북대학교에서 고고인류학과를 전공으로 국어국문학과를 부전공으로 졸업했다. 현재 캐나다에서 번역과 저술활동에 주력하고 있다. 옮긴 책으로 《디지털시대, 책 읽는 아이로 키우기》가 있다.

리뷰

냥이네 카페 포도울산 : 어린이나 고양이를 좋아하는 사람들에게 읽어 볼만하고 특히 어린이 영어 교육재료로 좋네요.

냥이네 카페 요로쿠 : 고양이의 사고방식을 유쾌하게 그린 코믹북. 너무도 단순한 행동의 반복이지만 그것이 바로 고양이의 삶! 그 단순함에 행복을 느끼는 푸쉰!

뱅갈 고양이 동호회 카페 나무 타는 고양이 : 집사라면 누구나 공감할 수 있고 또한 초보 집사라면 앞으로 일어날 일들을 미리 알 수 있는 좋은 책입니다.

Geek Lit Etc. "고양이로 산다는 일이 얼마나 힘든 일인지 클레어 벨튼의 코믹북 '나는 고양이 푸쉰' 으로 알게 됐어요. 고양이를 사랑하는 모든 이에게 최고의 책 "

Writing Through Rose-Colored Classes blog "나는 고양이 푸쉰은 악독하다 할 정도의  (좋은 의미로) 인기가 있었던Internet memes에 연재된 재미있는 단편 코믹집이다. 만약 극강의 귀여움과 유쾌함 때문에 죽을 수 있다면  나는 아마 이 단편 코믹을 읽는 동안 죽었을 것이다."

Jess Fink "작고 통통 튀는 마시멜로 같은 고양이 푸쉰은 최고의 귀여움을 장착한 악동이에요.  고양이를 사랑하는 사람이라면 누구나 알고 있듯 그게 바로 우리가 고양이를 사랑하는 이유죠. "

Fernando Alfonso III "인터넷에서 유명한 고양이에 대해 말할 때 푸쉰은 그야말로 왕초다.  텀블러 랭킹 1위의 냥이는 바로  깔끔하고 단순한 디자인의 귀엽고 포동포동한 고양이, 푸쉰이다. 클레어 벨튼의 만화는 헬로 키티의 귀여움과 고양이 펠릭스의 모험 정신이 절묘하게 어우러진 작품이라 하겠다."

차례
1부 나는 고양이 푸쉰, 2부 고양이에 대해 꼭 알아야 할 것들, 3부 세상 사는 법, 4부 스토미, 5부 푸쉰의 멋진 한 해, + 감사의 말

푸쉰 COLORING BOOK 푸쉰 컬러링북 -  한국어판

클레어 벨튼 지음|김정용 옮김|아트앤아트피플 펴냄|2018. 05. 30. 발행|정가 13,000원|ISBN 979-11-960017-1-1 ( 17650 )   

책 소개
코믹북  <나는 고양이 푸쉰>의 팬들을 위해 푸쉰이 사랑스러운 컬러링북으로 돌아옵니다.
인터넷 최고의 스타, 토실토실 살찐 얼룩무늬 고양이 푸쉰이 너무나 앙증맞은 컬러링 북으로 인사드립니다. 
사랑스러운 고양이 그림은 애묘인들과 컬러링북 팬들 모두를 매료시킬 것입니다.
한국어판에는 푸쉰 독자들을 위해 띠지를 만들었습니다!

아마존 리뷰

"푸쉰의  팬이라면 누구에게나 권할  수 있는 사랑스러운 컬러링북이에요. 
이 책에는  사랑스러운 고양이가 펼치는 온갖 재미난 일들이 담겨 있어요.  
특별히 어린이들에게 적합하고 시력과 근력에 문제가 없다면
어느 누구나 편하게 색칠할 수 있는 그림과 섬세한 디자인으로 구성되어 있어요. 
전혀 복잡하지 않고 전문가용 색연필이나 펜 또한 필요 없는 점이 좋아요."

"내가 좋아하는 그림이 정말 많아요.
여러 종류의 만다라와 특정 주제 그림으로 가득 찼어요.
그 중 내가 가장 좋아하는 건  4계절 만다라인데 정말 너무 사랑스러워요!"

"푸쉰의 왕팬인 내 남자 친구를 위해 산 책이에요.
후회 없는 선택이에요. 크기도 크고 그림도 너무 귀여워요.
그리고 정말 품질도 좋구요!! 빨리 남자 친구한테 주고 싶어요!!" - Par Riiko

"아주 좋군요. 
이 컬러링북은 너무 세밀한 여느 컬러링북과는 다릅니다. 
아마추어 코믹작가에게 추천합니다." - mimino

"푸쉰은 세상에서 가장 사랑스러운 고양이임에 틀림없어요. 
이 명작 코믹북을 통해 고양이의 일상생활과 푸쉰 그리고 그녀의 여동생 털복숭이 스토미가
펼치는 모험을 즐길 수 있어요. 어린이, 성인 모두를 위한 코믹북이에요." - Perun

댓글목록

게시물 검색

회사소개 개인정보 이용약관 광고 및 제휴문의 instagram