본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

[청소년 풋 수다]"성적보다 나라가 더 걱정이에요!"

페이지 정보

작성자 no_profile 학교도서관저널 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 17-01-17 13:23 조회 3,933회 댓글 0건

본문

2017-01-17 13;17;33.JPG

우리는 무얼 보고 자라야 하나요?
저는 백남기 농민 사태가 가장 큰 계기가 되어 광화문에 나왔어요. 국민의 소리를 하나도 듣지 않고 국정을 운영하는 대통령을 보면서 아이들이 무얼 보고 자랄 수 있는지 의문이 들었어요. 여당 대표가 사퇴하고 검찰이 마땅히 개편되어야 해요. 김나은 강원 춘천여고 2학년
광장을 살펴보면 저희 또래와 비슷한 친구들이 많이 참여했어요. 이 친구들과 함께 자라서 우리나라가 제대로 된 민주사회가 되기를 바라요. 대통령이 조속히 하야하기를 바랍니다. 김보경 강원 춘천여고 2학년

2017-01-17 13;18;15.JPG

내 나라는 내 손으로 지킬 거예요
엄마와 함께 이곳 광장을 찾게 되었어요. 광장에서 사람들이 어떤 이야기를 하고 싶어 하는지, 서로 공유하려고 하는 게 무엇인지 궁금했어요. 오윤서 서울 행현초 6학년
저는 자랑스러운 대한민국 국민으로서 내 나라는 내 손으로 지켜야겠다는 생각으로 나오게 되었어요. 부정 정치를 저지르거나, 다른 사람에게 정치를 맡기는 대통령이 당선되지 않았으면 좋겠어요. 이지담 판교 낙생초 6학년

2017-01-17 13;20;31.JPG

2017-01-17 13;21;05.JPG

대통령부터 물러나야 해요!
오늘 집회한다는 소식을 듣고 찾아왔는데 경찰차들이 길을 다 막아 놓아서 다른 길로 돌아서 오게 되었어요. 사람들이 든 피켓에 쓰인 글자처럼, 나라가 안정적으로 운영되기 위해서는 대통령부터 자리에서 물러나야 해요. 이○○ ○○고 1학년
시민들의 바람대로 잘못을 저지른 사람은 그에 대한 마땅한 처벌을 받고 그 다음 해결책을 머리를 맞대고 찾아야 해요. 우리나라가 안정되어 학생이든 어른이든 맘 놓고 살 수 있는 곳이 돼야 모두가 행복해 질 수 있는 권리를 누릴 수 있어요. 그러려면 우리부터 움직여야 해요. 김○○ ○○고 1학년

2017-01-17 13;20;50.JPG

대한민국은 민주공화국입니다
저는 청소년 단체인 여명에서 활동 중인데, 이번 집회에 다함께 참여하게 되었어요. 뉴스를 보는데 도저히 화를 참을 수 없어서 광장에 나왔어요. 저희 청소년들도 적극 참여해서 국민의 힘이 어떤 것인지 보여주고 싶어요. 남병훈 파주 베세토 국제학교
고 3이어서 공부에 열중해야 하지만, 우리나라의 주인으로서 행동해야 할 때라는 마음이 들었어요. 이번 사태를 살피면서 가장 크게 든 의문점은“ 과연 우리나라가 민주공화국이 맞을까?”하는 것이었어요. 헌법에 명시된 대로 국민이 주인일 수 있는 우리나라가 되길 간절히 원합니다. 강건 서울 여의도고 3학년

2017-01-17 13;21;20.JPG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

회사소개 개인정보 이용약관 광고 및 제휴문의 instagram