본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

[신간소개] 하나님과 만나는 100일 과학 큐티

페이지 정보

작성자 no_profile 생명의말씀사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 18-04-10 16:06 조회 11,536회 댓글 1건

본문

하나님과만나는100일과학큐티 포스터 수정.jpg

우주 지구 동물 인체를 통해
하나님과 만나는
100일 과학 큐티

루이 기글리오 지음 니콜라 앤더슨 그림 김수화 옮김 

ISBN:

978-89-04-16237-6 (03230)

분 야:

어린이

판 형:

각양장 (152*203) 208

정 가:

15,000

발행일:

출판사:

생명의말씀사

출판사 서평                                                                                  

하나님을 아는 지식과학 지식을 한 권에!

창조 세계에 나타난 하나님을 찾아 떠나요~

비는 왜 내리는 거야?”

배가 고프면 왜 꼬르륵 소리가 나?”

낙타 등에는 뭐가 들었어?”

몸과 마음이 자라면서 점점 더 넓은 세상을 접하게 되는 아이들. 그만큼 자신을 둘러싼 세계에 더 많은 호기심과 궁금증을 품게 됩니다. 때로는 학교에서 배운 지식을 자부심에 찬 목소리로 부모님께 가르쳐 주기도 하지요. 안타깝게도 세상에서 배우는 지식 중에는 아이들의 신앙을 혼란스럽게 하는 내용도 있습니다. 날마다 수많은 지식을 배워야 하는 아이들이 균형 잡힌 신앙과 지식 안에서 자라나려면 어떻게 해야 할까요?

흔히 과학 지식과 하나님을 아는 지식은 별개라고 생각합니다. 하지만 사실이 아닙니다. 세상 지식을 정직하고 진실하게 탐구하다 보면 모두 하나님을 아는 지식 안에서 만나게 되어 있습니다. 당연한 것 아닐까요? 만물은 하나님을 나타내고 하나님을 찬양하기 위해 창조되었으니까요. 그것도 하나님의 말씀으로 말이지요.

하나님께서 만물의 창조주이시며 모든 지식의 근원이십니다. 그러나 하나님은 단순한 창조주가 아니십니다. 능력이 매우 크시고 또 우리를 매우 사랑하시는 우리의 아버지 하나님이시지요. 우리는 아주아주 거대한 행성을 볼 때도 아주아주 작은 세포를 볼 때도 우리에게 자신을 드러내시고 그 크신 사랑을 나타내시는 하나님을 발견하고 만날 수 있습니다.

우주, 지구, 동물, 인체 등 우리를 둘러싼 모든 세계를 통해 하나님을 찾고 알아가는 눈을 아이들에게 심어 주세요. <하나님과 만나는 100일 과학 큐티>와 함께 말씀을 묵상하고 창조 세계를 배우고 겸손히 기도하다 보면 어떤 장애물에도 쉽게 넘어지지 않는 튼튼한 믿음의 근육을 키울 수 있을 거예요.

추천합니다!

- 과학 지식에 부쩍 관심을 보이는 자녀를 둔 부모님

- 자녀가 과학 지식을 올바르게 이해하고 받아들이기 원하는 부모님

- 자녀가 자신을 둘러싼 창조 세계에서 하나님을 발견하고 만나기 원하는 부모님

- 자녀와 함께 묵상할 조금은 색다른 큐티 책을 찾는 부모님

이렇게 활용하세요!

1. 각 장 처음에 나오는 성경 말씀을 읽어요.

2. 우주, 지구, 동물, 인체에 대한 놀라운 정보를 읽어요. 생생한 사진과 재밌는 그림이 있어 더 좋아요.

3. 새롭게 알게 된 사실을 통해 하나님이 어떤 분이신지 알고 묵상해요.

4. 각 장 끝에 나오는 기도로 마무리해요.

저자소개                                                                                  

루이 기글리오 (Louie Giglio)

루이 기글리오 목사님은 미국 애틀랜타에 있는 패션시티교회(Passion City Church)를 담임하고 있어요. ‘패션 무브먼트’(the Passion movement)의 설립자이기도 하답니다. 다음 세대들이 예수님의 이름을 위해 살도록 열정을 불어넣는 데 헌신하고 있지요.

1997, 전 세계 청년들을 대상으로 시작된 패션 무브먼트에는 많은 젊은이들이 예배와 기도와 하나님의 공의 아래 모여 하나 되고 있어요. 2017년에 열린 패션 컨퍼런스에는 55,000명이 넘는 청년들이 모였답니다.

국내에 번역된 책으로는 하나님을 향한 열정과 경배, 기막히게 크신 하나님을 만나다등이 있어요. 루이 기글리오 목사님에 대해 더 알고 싶다면 홈페이지(www.louiegiglio.com)를 방문해 보세요.

본문중에서                                                                                  
하나님과만나는100일과학 큐티-내지10.jpg

하나님과만나는100일과학 큐티-내지11.jpg

하나님과만나는100일과학 큐티-내지12.jpg

하나님과만나는100일과학 큐티-내지13.jpg

하나님과만나는100일과학 큐티-내지14.jpg

하나님과만나는100일과학 큐티-내지15.jpg

댓글목록

게시물 검색

회사소개 개인정보 이용약관 광고 및 제휴문의 instagram